English
Международное сотрудничество

Женщины Лихтенштейна


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    26 Декабря 2017
Женщины Лихтенштейна

Участниками 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза стали свыше 2000 парламентариев более чем из 150 стран мира. Наши журналисты пообщались с секретарем делегации из Лихтенштейна и узнали о роли женщин в ее стране. 

Сегодня правительство Лихтенштейна активно привлекает представительниц прекрасного пола в политическую сферу, продвигает их на все уровни принятия решений, на руководящие должности. Наша собеседница отметила, что сейчас идут обсуждения, касающиеся введения квот на женское представительство в правительстве страны.

ST_034_1.jpg

Женщины Лихтенштейна общественно активны. Они неравнодушны к проблемам окружающих и всегда стремятся помочь тем, кто в этом нуждается. Наша собеседница рассказала, что в стране действуют женские организации, чья деятельность направлена на решение вопросов в самых разных областях.

В Лихтенштейне большая часть женщин имеют хорошее образование. Тем не менее представительницы прекрасного пола не всегда могут реализовать свой потенциал, так как в стране на сегодняшний день действует недостаточное количество детских садов, и женщины не имеют возможности совмещать семейные дела с профессиональными обязанностями. Однако правительство страны работает над решением данной проблемы.

ST_034_3.jpg

Наша собеседница уверена, что представительницы прекрасного пола могут добиться очень многого в любой сфере деятельности. Главное – чтобы они не стремились быть похожими на мужчин и понимали, что их сила – в их женственности.

Интервью – Николай Бойков, Агата Коровина,

текст – Виктория Ежова,

информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ