English
Международное сотрудничество

Женщины в Республике Кабо-Верде


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    30 Января 2018
Женщины в Республике Кабо-Верде

На Форуме женщин-парламентариев, который состоялся в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, журналисты Евразийского женского сообщества пообщались с Селитой Энни Альфама Перейра, делегатом из Республики Кабо-Верде, и узнали об особенностях положения женщин в этой стране и отношении мужчин к женским инициативам.

ST_050_2.jpg

«У нас молодое общество, молодая нация. Мы демократическая страна и боремся за права женщин. Мы стараемся вступать в организации, которые помогают женщинам в обучении, политике и проч. Наши женщины борются за эмансипацию и свои права», – сообщила Селита Энни Альфама Перейра.

ST_050_3.jpg

В Республике существуют и собственные организации, которые выступают за равенство мужчин и женщин. Благодаря их работе представительницы прекрасного пола заняты в парламенте, школах, имеют собственный бизнесе. Более того, на любой административной должности Республики Кабо-Верде можно встретить женщину. «Наши девочки имеют право голоса. Мужчины поддерживают нас в наших начинаниях», – уточнила делегат.

Селита Энни Альфама Перейра дала емкую характеристику современной женщины Республики Кабо-Верде: она сильная, умная, красивая, преданная и борется за свои права. 

Интервью брали Виктория Ежова и Николай Гаврилов, текст – Агата Коровина, информагентство Евразийского женского сообщества


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ