English
Международное сотрудничество

Женщины Венесуэлы

Женщины Венесуэлы

Участниками 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза стали свыше 2000 парламентариев более чем из 150 стран мира. Журналисты информационного агентства «Евразийское женское сообщество» пообщались с секретарем делегации из Венесуэлы и узнали о роли женщин в его стране.

Наш собеседник отметил, что за последние 30–40 лет положение женщин в Венесуэле значительно улучшилось. Сегодня представительницы прекрасного пола ведут активную деятельность практически во всех сферах жизни общества. При этом большое количество женщин занимают высокие должности и находятся на ведущих позициях.

ST_020_2.jpg

Однако, по мнению парламентария, в политический сфере в Венесуэле женщины на сегодняшний день представлены недостаточно. При этом он считает, что продвигать женщин во власть необходимо без использования системы квотирования. «У каждого, кто хочет стать членом парламента, по моему мнению, должна быть возможность представить свою кандидатуру, – прокомментировал секретарь делегации. – Важно, чтобы человек мог свободно и самостоятельно принимать такие серьезные решения, у него должно быть право на выбор – участвовать в политике или не участвовать. Не так важно, какова доля женщин среди сенаторов парламента. Важны лишь равные возможности и условия для каждого».

ST_020_3.jpg

Наш собеседник подчеркнул, что такие мероприятия, как Межпарламентская ассамблея, способствуют решению многих серьезных проблем, в том числе связанных с женской повесткой, как в отдельных странах, так и во всем мире. Подобные деловые встречи объединяют парламентариев из разных государств, но их взаимодействие происходит не с помощью правительственных связей, а посредством человеческих, живых отношений. И это уже иной, более свободный и эффективный способ взаимодействия.

Интервью – Николай Бойков, Агата Коровина,

текст – Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


20.11.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ