English
Новости сообщества

Мое вдохновение – семейные путешествия

Мое вдохновение – семейные путешествия

«Путешествия – мой бесконечный источник идей, вдохновения, образов. Разнообразные впечатления помогают позже составить композицию, подобрать цвет или отделку», – делится дизайнер интерьеров Лела Кавтарадзе на бизнес-завтраке, организованном Женской ассоциацией СКОЛКОВО.

Свою студию Лела и ее супруг открыли в 2005 г., и вот уже 12 лет дизайнеры воплощают самые разные проекты в жизнь. За это время они придумали и реализовали более 50 уникальных интерьеров квартир, ресторанов, офисов, частных резиденций не только в России, но и в других странах.

«Недавно я делала большой проект в Швейцарии, в Женеве, где заказчица была с нами “на одной волне”, взаимопонимание было полным, и она поддерживала практически 90% наших дизайнерских решений. Всегда приятно работать с такими людьми, – рассказывает Лела. – Когда заказчик дает тебе достаточную свободу, к созданному интерьеру в результате ты относишься как к своему родному ребенку».

w1_2.jpg

После школы Лела, мечтая стать исключительно нейрохирургом, поступала в медицинский университет, несмотря на то что мама отговаривала ее от этой затеи. «Сейчас уже могу признаться, что, к счастью, я “провалила” последний экзамен», – вспоминает Лела. Продолжая готовиться к вступительным испытаниям в медицинский на следующий год, девушка начала ходить на специальные курсы по рисованию в архитектурном институте. «Меня эта волна подхватила, и в марте я решила поступать на только что открывшийся факультет дизайна костюмов», – рассказывает Лела. Так, три года она отучилась на модельера в Ростове-на-Дону, а затем переехала в Тбилиси и там еще три года занималась в художественной академии.

Участвуя в различных профессиональных конкурсах, Лела стала финалисткой состязания модельеров, которое проходило в Москве. Выиграв его, она осталась в столице. «И тут судьба распорядилась: я встретила друга из архитектурного института, который уже занимался в Москве интерьерами. Он предложил к нему присоединиться. Так мы стали вместе работать над объектами», – говорит дизайнер. А через полгода Лела вместе с мужем, с которым познакомилась в художественной академии, основала свою студию.

Сегодня в бюро на постоянной основе работают шесть человек. «Самое главное для нас – создать качественный и функциональный дизайн, немного опережая время, сделать так, чтобы наш интерьер и через десять лет не надоел заказчику», – отмечает Лела.

Источником вдохновения и новых идей для дизайнера являются семья и совместные путешествия. «Когда у тебя есть семья, ты делишься с ними своими впечатлениями и получаешь от них положительную энергию. И все это вместе складывается в образ, который ты потом воплощаешь в жизнь», – убеждена Лела Кавтарадзе. 

Полина Данилова,

информагентство Евразийского женского сообщества

 


30.03.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ