English
Женщины и сельское хозяйство

Хозяйство вести – не рукавами трясти

Хозяйство вести – не рукавами трясти

Владеет своим крестьянско-фермерским хозяйством с 1991 г., с 2000 г. возглавляет Ассоциацию фермеров Смоленской области, с 2012 г. является доверенным лицом Владимира Владимировича Путина, а еще входит в штаб Общероссийского народного фронта. Все это один человек – Алина Евгеньевна Гавриченкова.

– Чем занимается Ваше хозяйство?

– У меня хозяйство небольшое, домашнего типа, всего 57 гектаров земли. Сегодня я занимаюсь производством картофеля, но был и скот. С возрастом стало немного тяжелее вести большое хозяйство, поэтому перешла только на одно растениеводство.

– Вам нравится эта область?

– Конечно! Я агроном, окончила академию им. К.А. Тимирязева, поэтому всю жизнь в сельском хозяйстве.

женсайт-Хозяйство-вести-Эльмира2.jpg

– Как Вы оцениваете роль женщины на селе?

– Всегда говорят: женщина в сельском хозяйстве – это основа основ. И если мы посмотрим хозяйства, которые возглавляли и возглавляют женщины, не только по нашей Смоленской области, но и по России, то такие хозяйства живут и процветают. У нас на Смоленщине есть одно очень хорошее хозяйство – «Колхоз имени Урицкого». Его возглавляет Комарова Валентина Дмитриевна, ей 20 сентября будет 82 года! Представляете, какая это женщина?

Женщина всегда старается. Мы, может, немного дальновиднее, чуть больше видим, чем мужчины, в этом наша сила. Так и в семье: если женщина руководит семейным бюджетом (вообще любым бюджетом), то и бюджет складывается, и дела идут хорошо. Ведь мужчина – «голова», а мы – «шея»! 

Эльмира Мустафаева, информационное агентство Евразийского женского сообщества


21.02.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ