English
Женщины и власть

О моногородах и женщинах-руководителях

О моногородах и женщинах-руководителях

10 апреля состоялась очередная встреча руководителя программы «Комплексное развитие моногородов» Ирины Владимировны Макиевой с управленческими командами моногородов в рамках обучающего модуля на базе РАНХиГС. Подробнее о направлении этой деятельности журналистам информационного агентства Евразийского женского сообщества рассказала в интервью сама Ирина Владимировна – руководитель рабочей группы по модернизации моногородов, заместитель председателя Внешэкономбанка.

1004_1_2.jpg

«Моногорода – это города, которые находятся в тесной зависимости от градообразующего предприятия. Если, например, крупный завод закроется, то многие жители потеряют работу. Наша задача – настроить экономику этих городов таким образом, чтобы снизить уровень подобной зависимости, создать и другие рабочие места. Это позволит их жителям быть уверенными в завтрашнем дне». Сегодня в России насчитывается 319 моногородов, в которых проживают более 13 млн человек, т.е. почти 10% всего населения нашей страны.

1004_1_3.jpg

Как улучшить жизнь в моногородах, если их не 10 и даже не 100? Невозможно одинаково «выровнять» качество проживания, например, в Тольятти, имеющем население более 700 тысяч человек и расположенном в центральной части России, и поселка городского типа Беринговский с 800 жителями на Чукотке. Города несравнимы, как и задачи.

1004_1_4.jpg

В этой связи приоритет «Моногорода» вошел в число 11 направлений стратегического развития Российской Федерации, его основной задачей является концентрация всех ресурсов, имеющихся у государства, на решении данной проблемы. Для реализации программы выбрали проектный подход. Была разработана программа по развитию моногородов, курирует которую первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов. При этом проект было решено вынести на площадку Внешэкономбанка – государственного института развития со стопроцентным правительственным участием. «Программа утверждена Президентом России, – комментирует Ирина Владимировна, – и за ближайшие два года в рамках этого проекта нам предстоит создать 230 тысяч новых рабочих мест в моногородах, вывести 18 населенных пунктов из этого статуса, осуществить благоустройство моногородов и привлечь на эти территории свыше 170 млрд внебюджетных инвестиций».

1004_1_5.jpg

На начальном этапе мы сразу убедились, что подход должен быть комплексным, и решать столь амбициозные задачи мы должны совместно с региональной и муниципальной властью, а главное – необходимо привлечь население и бизнес.

Сегодня представители всех моногородов уже разработали специальные паспорта программы модернизации города, в которых указали, какие шаги необходимо предпринять в ближайшее время, сколько средств нужно для реализации тех или иных ведомственных программ, на какую помощь они рассчитывают.

1004_1_6.jpg

«Разработанные и сфокусированные в программе “Комплексное развитие моногородов” инструменты позволяют реализовать целый ряд мер: как эксклюзивные меры поддержки, так и те, которые запланированы в других отраслевых ведомствах, – продолжает Ирина Владимировна. – Например, предполагается, что за ближайший год в каждом моногороде будет приведена в порядок главная улица. Причем мы говорим не о центральной улице, а о той, которою считают важной жители населенного пункта. Что касается поддержки в области здравоохранения, то в рамках программы в каждом моногороде планируется отремонтировать входные зоны в поликлиниках, доставить по одной машине скорой помощи, развить телемедицину. Мы работаем по разным направлениям». Наша собеседница отметила, что в моногородах также реализуется программа, получившая название «5 шагов благоустройства». Так, в каждом населенном пункте должны быть приведены в порядок пять определенных объектов – это может быть место, где собирается молодежь, заброшенное здание, старые библиотеки, исторические достопримечательности и т.д.

Сегодня сформированы управленческие команды во главе с мэрами моногородов. Участники таких рабочих групп проходят специальную программу подготовки на базе РАНХиГС и СКОЛКОВО. Проекты, разработанные командами по результатам обучения, становятся исходной точкой в работе, направленной на модернизацию городов. Результаты их деятельности оценивает специально сформированная комиссия.

На встрече, прошедшей 10 апреля на территории РАНХиГС, свои проекты представили 9 команд из разных моногородов. Члены комиссии, среди которых оказались проректор РАНХиГС, директор ВШГУ Дмитрий Буташин, генеральный директор «Фонда развития моногородов» Илья Кривогов, директор Центра поддержки малого и среднего бизнеса ВШГУ РАНХиГС Елена Дугина, наша собеседница Ирина Макиева и другие ведущие специалисты актуальных направлений, с большим вниманием отнеслись к каждому проекту и давали свои рекомендации. Ирина Владимировна обсудила с представителями всех команд их проекты, отметив при этом как сильные, так и слабые стороны. «Сегодня мы оцениваем промежуточные результаты. К разработке проектов развития моногородов мы подходим поэтапно. Нам важно, чтобы команды качественно разрабатывали эти проекты, – подчеркивает наша собеседница. – Как куратор программы Игорь Иванович Шувалов уделяет особое внимание этому направлению, так как именно с качественного проекта и заинтересованной и подготовленной управленческой команды в городе начинаются изменения».

1004_1_7.jpg

По мнению заместителя председателя Внешэкономбанка, людям, входящим в управленческую команду города, важно не только быть внимательными к решению масштабных проблем, но и никогда не забывать о делах, которые на первый взгляд кажутся незначительными. «Если говорить про кропотливую работу на территориях, то она скорее подходит для женщин, – рассуждает наша собеседница. – Мужчины всегда мыслят глобально, а представительницы прекрасного пола чаще уделяют внимание деталям, они могут браться за множество дел одновременно как дома, так и на работе. Именно поэтому важно, чтобы управленческая команда была сбалансированной и в ней были представлены и женщины, и мужчины. Как показали исследования, сегодня среди управленцев представительницы прекрасного пола составляют всего 10%. Мне же кажется, что данный показатель необходимо увеличивать, – это значительно повысит эффективность работы и по развитию моногородов в том числе».

Кстати, сама Ирина Владимировна Макиева является ярким примером успешной женщины-руководителя. В ответ на вопрос о том, как ей удалось добиться таких профессиональных высот, она рассказала очень символичную историю из своей жизни: «Как-то в Новой Зеландии я поднималась в горы с проводником. Его очень удивило, что я не отдала ему свои вещи, когда он предложил помощь, и то, что мне не нужно было часто останавливаться, чтобы перевести дух. Когда мы добрались до назначенного пункта, он спросил меня, в чем же секрет моей выносливости. Я ответила, что я просто очень много работаю. Я думаю, что в этом и есть секрет любого успеха. Если женщина много работает и видит результаты своего труда, это мотивирует ее на достижение еще больших целей».

Виктория Ежова, информационное агентство Евразийского женского сообщества


18.04.2017

АРХИВ НОВОСТЕЙ