Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Бизнес и права человека: гендерный ракурс

Встреча экспертов Рабочей группы Women 20
9 Февраля 2021
Бизнес и права человека: гендерный ракурс

Сообщество Women 20, являющееся подструктурой «Большой двадцатки», регулярно проводит встречи для обсуждения путей расширения экономических возможностей женщин. В этот раз подобное мероприятие состоялось в формате онлайн и объединило ведущих экспертов из разных областей, членов Рабочей группы ООН по вопросам бизнеса и прав человека, а также Рабочей группы W20, находящейся под председательством Италии.

Рассмотрение темы бизнеса и прав человека с гендерного ракурса крайне важно не только для женщин всего мира, но и для общества в целом – для создания «здоровой» и «экологичной» атмосферы в экономической среде. Однако, подчеркнули участники онлайн-встречи, в этом году подобные вопросы, как и многие другие, невозможно решать в отрыве от быстроменяющейся реальности. Серьезный отпечаток на ситуацию наложили те кризисы, которые охватили планету. Сегодня человечество переживает сразу три мощных вызова, связанных с пандемией нового коронавируса, климатическими изменениями и технологической революцией. Всё это способствовало выявлению новых и усугублению уже имеющихся проблем в сфере бизнеса и прав человека, в частности в женской повестке.

W03.jpg

В кризисной ситуации высокий уровень гендерного неравенства стал еще более очевидным, поэтому сегодня для решения проблемы необходимо быстро выработать новую долгосрочную стратегию действий для правительств и частных секторов. Об этом заявила одна из основных спикеров встречи Линда Лаура Саббадини.

«Большая двадцатка» (G20) впервые в истории начала разработку специальной дорожной карты гендерного равенства. И для Women 20 большая честь вносить вклад в это важное дело.

W04.jpg

Своими мыслями по заданной теме встречи поделился вице-председатель Рабочей группы ООН по вопросам бизнеса и прав человека Сурья Дева. Он подчеркнул, что, рассуждая о равных возможностях, важно не ограничиваться упоминанием лишь одного из полов. Однако в рамках текущей встречи внимание будет сосредоточено на женщинах и девочках, потому что именно они, по статистике, наиболее часто подвергаются дискриминации по разным признакам.

К сожалению, даже в тех случаях, когда дискриминация не является частью прописанного документа, она нередко проявляется в социальных нормах. Например, в обществе до сих пор существуют стереотипы о том, какие профессии и компетенции «не по силам» для женщин. По-прежнему доля мужчин – руководителей крупных структур и корпораций превалирует над долей женщин на тех же должностях. И хотя свободная рыночная экономика создала для женщин массу возможностей, в большинстве случаев все они сопряжены с определенными нюансами или сложностями.

W05.jpg

В 2019 г. Рабочая группа ООН по вопросам бизнеса и прав человека разработала основные положения по гендерным вопросам для Руководящих принципов ООН по предпринимательской деятельности в аспекте прав человека.

Сурья Дева объяснил, что Рабочая группа предложила схему из трех шагов, включая: оценку, учитывающую гендерные вопросы; трансформационные меры, затрагивающие гендерные проблемы; гендерно направленные трансформационные средства правовой защиты. Важно, чтобы компании, столкнувшись с проявлением дискриминации в коллективе, в первую очередь рассматривали не единичный случай, а выявляли причину, воздействуя на нее при решении проблемы. Такой подход эффективен и для устранения неравенства на более масштабном уровне.

W06.jpg

Одна из сессий встречи была посвящена теме «Возможности и сложности корпоративной ответственности в гендерном аспекте».

Даниела Бернакки, генеральный секретарь Global Compact Network в Италии, рассказала о деятельности компании, в которой она работает. По словам эксперта, ряд исследований доказывают, что вовлечение женщин в процессы корпоративного лидерства значительно повышает эффективность работы организации. Поэтому Global Compact Network не только активно поддерживает принципы расширения прав и возможностей женщин, но и призывает другие бизнес-структуры к подписанию соответствующих обязательств по их соблюдению. Среди условий данного документа – поддержание женского лидерства, отсутствие дискриминации, обеспечение безопасности в отношении сексуальных домогательств, качественное образование и подготовка кадров, специальная работа в области маркетинга, общественное участие и прозрачность. Сегодня в мире насчитывается около 4 тысяч компаний, поддерживающих эти принципы.

W07.jpg

В рамках сессии также выступила Мартина Рогато, эксперт по вопросам устойчивого развития, профессор университета LUMSA и соучредитель Young Women Network, первой некоммерческой организации в Италии, направленной на расширение прав и возможностей девушек. Спикер уделила особое внимание теме массового перехода работы и жизни людей по всему миру в онлайн-пространство. Эксперт подчеркнула, что цифровизация открыла огромное поле возможностей для удаленного сотрудничества и общения. Вместе с тем она усилила ряд проблем, связанных с дискриминацией, буллингом и кибернасилием.

Для решения возникших в онлайн-пространстве проблем недостаточно разработки и корректировки правовых норм, важно начать формирование соответствующей культуры в обществе.

W08.jpg

Генеральный секретарь фонда Bracco Гаэла Бернини рассказала о новом проекте «Деловой двадцатки» – Women Empowerment Initiative, возглавляемом Дианой Бракко. По словам спикера, в инициативе выражена острая необходимость продвижения роли женщин в современном обществе.

Проект предполагает работу по развитию актуальных компетенций у женщин для расширения их экономических прав и возможностей. В число таких навыков входят, например, STEM-компетенции.

Женщины обладают большим потенциалом, в том числе в тех областях, которые в обществе принято считать «мужскими». И для того чтобы женщины смогли принести максимум пользы в этих направлениях, необходимо побороть устаревшие стереотипы.

W09.jpg

Интересными данными и рассуждениями поделилась Сильвия Борелли, доцент Университета Феррары, член образовательного комитета Lavoro e Diritto и GCIL Legal Advisory Group. По ее словам, ряд актуальных исследований демонстрируют, что система корпоративной ответственности во многих компаниях сегодня не учитывает гендерных факторов. Это серьезно тормозит экономический рост. Для решения проблемы компаниям следует в первую очередь начать сбор и раскрытие дезагрегированных гендерных данных по размерам зарплаты, рабочим условиям и карьерным возможностям. Это необходимо для понимания контекста и выработки эффективных стратегий действий. По мнению эксперта, современным компаниям важно развивать политику гендерного равенства и системы консультирования с самими женщинами, женскими организациями и защитниками прав женщин.

В завершение онлайн-встречи выступил основатель и исполнительный директор Центра по вопросам социальной ответственности и устойчивого развития при Католическом университете Вальпараисо VINCULAR, член Рабочей группы ООН по вопросам бизнеса и прав человека Данте Пеще. Он подчеркнул, что как представитель одной из стран – участниц Совета по правам человека уполномочен содействовать глобальному распространению и практическому внедрению уже упомянутых Руководящих принципов ООН, одобренных в 2011 г.

W10.jpg

Сегодня эксперты готовы представить оценку внедрения Руководящих принципов ООН за первые 10 лет.

«По наблюдениям нашей группы, пандемия и ее экономические последствия усилили нарушения прав человека и существующее неравенство. Особенно это касается женщин и девочек. Поэтому мы призываем государства и предприятия принять меры, чтобы их деятельность соответствовала международным стандартам и возложенным на них обязательствам. Гендерное равенство – двигатель устойчивого развития», – прокомментировал Данте Пеще.

За прошедшие 10 лет Руководящие принципы позволили достичь больших успехов в развитии гендерной повестки. Однако нужно признать, что сохраняющиеся пробелы и проблемы всё еще допускают огромное количество ущемлений прав женщин и девочек во всех секторах и регионах. По мнению Данте Пеще, это говорит о необходимости трех ключевых пунктов: развития женского лидерства, согласованности политики и превалирования действий над словами. И именно участники встречи, организованной W20, являются теми людьми, которые могут внести весомый вклад в изменение ситуации и содействовать переходу от «добрых намерений» к «ощутимым результатам». 

Виктория Ежова,

информационное агентство Global Women Media


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG