Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Summer Peace Summit 2021

Встреча сообщества P50 состоится 1 июля
28 Июня 2021
Summer Peace Summit 2021

1 июля в онлайн-формате состоится третий Summer Peace Summit – ежегодная большая встреча участниц сообщества Peace-50. Женщины из разных стран мира будут обмениваться идеями и опытом по реализации проектов, направленных на сохранение планеты. Подробнее о предстоящем событии нам рассказали учредители сообщества P50 Барбара Дитрих и Марина Волынкина.

a2021_p50_0prof2.jpg Барбара Дитрих
главный редактор журнала Diplomatic World, соучредитель сообщества Peace-50 (Бельгия)
a2021_p50_0prof1.jpg Марина Волынкина
руководитель и создатель информационного агентства Global Women Media, соучредитель сообщества Peace-50 (Россия)

Участницы сообщества Peace-50 уверены, что женщины обладают уникальной силой и несут большую ответственность за сохранение мира для нынешнего и будущих поколений. Именно поэтому тема саммита этого года получила название «Preserving the Planet – Global Call to Action».

«Summer Peace Summit 2021 года имеет особое значение. Люди хорошо осознали экологические проблемы и делают все возможное для защиты воздуха, воды и естественной среды обитания. Но продолжающаяся пандемия изменила и наш образ жизни, наши отношения. Люди стали лучше понимать, что несут ответственность за будущее каждого из нас», – считает Барбара Дитрих.

a2021_p50_02.jpg

Сохранение планеты представляет собой глобальный вызов в виде формирования определенного поведения людей, необходимости активных действий, направленных на укрепление горизонтальных отношений, выработки политики добрососедства и духовного родства.

Участницы сообщества Peace-50 – это женщины-лидеры из разных стран и сфер деятельности, неравнодушные к судьбе мира. Каждая из них ведет активную работу в своем направлении, реализуя социально значимые инициативы, представляя свою активную позицию на международных форумах и конференциях. Площадка Summer Peace Summit дает им возможность обмениваться своими лучшими практиками, поддерживать друг друга и реализовывать совместные социальные проекты.

Только за этот год участницы сообщества выступили инициаторами большого количества важных для планеты событий и целого ряда активностей.

a2021_p50_06.jpg

«На саммите мы обсудим такие ключевые ценности, как любовь, эмпатия, терпение, сопричастность, чистота мыслеобразов и позитивно-осознанное поведение», – отметила Марина Волынкина. Она подчеркнула, что в период самоизоляции и пандемии, обострившей и обнажившей многие проблемы человечества, мы еще раз переосмыслили важность человеческого общения.

Одна из ключевых идей концепции сообщества Peace-50 заключается в формировании и укреплении дружественных горизонтальных коммуникаций между женщинами со всего мира. По мнению всех участниц сообщества, многие глобальные задачи, стоящие перед человечеством, возможно решить с помощью партнерского созидательного диалога, «мягкой силы». Это и есть инструмент, позволяющий сохранить планету и направить общество на путь устойчивого развития.

a2021_p50_03.jpg

Программа мероприятия включает следующие выступления:

«МИР ВО ВСЕМ МИРЕ», главный редактор журнала Diplomatic World, Барбара Дитрих (Бельгия)

«СОХРАНЕНИЕ БУДУЩЕГО – НАША ОБЯЗАННОСТЬ», основатель и первый председатель W20, председатель Совета Международного женского форума в Турции, бывший председатель Совета Ассоциации женщин-предпринимателей Турции KAGIDER Гюльден Тюрктан (Турция)

«КАКОГО БУДУЩЕГО ХОТЯТ ПОКОЛЕНИЯ», основательница и CEO консалтинговой компании Sherpa S Pro, основательница и координатор исследовательского центра «RuGenirations – российская школа Теории поколений», сооснователь международного форума в Бразилии «Инновации и кластеры: бизнес и возможности» Евгения Шамис (Россия – Бразилия)

«О ВЗРОСЛЕНИИ, ЛЮБВИ И ПОКОЛЕНИЯХ НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО», основатель «Ассоциации гималайской йоги Пайлота Бабы» Сати Мата (Украина)

«КАК НАМ СПАСТИ НАШУ ЗЕМЛЮ», почетный президент Аграрного союза женщин провинции Фри-Стэйт Южно-Африканской Республики Ванда Гаджиано (ЮАР)

«ДЕРЕВЬЯ КАК СВЯЗУЮЩЕЕ ЗВЕНО МЕЖДУ НАШЕЙ ЗЕМЛЕЙ И НЕБОМ», основатель и международный директор Inspiring Culture Пик Кеобандит (Лаос – Франция)

«ЭКОДИЗАЙН. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ТРЕНДЫ», член совета директоров Brussels Press Club Янина Козари (Бельгия)

«КОРНИ ЗЛА», член Международной федерации коучинга, преподаватель программ MBA в НИУ ВШЭ, МГУУ Правительства Москвы Гоар Давтян (Армения)

«ШАГ НАЗАД РАДИ ДВИЖЕНИЯ ВПЕРЕД», доктор философии, куратор культурных проектов, экономист, аналитик Анна Вольф (Германия)

«ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ ЭКОЛОГИЯ», международный докладчик и тренер по лидерскому присутствию, колумнист Forbes по теме лидерства, автор книги «Язык тела для лидеров» Кэрол Кинси Гоман (США)

«НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ОБ ЭКОСИСТЕМЕ», руководитель информационного агентства Global Women Media Марина Волынкина, при участии студентов Международного колледжа искусств и коммуникаций (Россия)

«ГОРДОСТЬ И СИЛА ЭКОФЕМИНИЗМА», генеральный директор агентства The Alchemist Agency, директор по исследованиям и развитию World Women Foundation Джойниколь Мартинез (США).

Веб-страница саммита

Виктория Гусакова,

информационное агентство Global Women Media


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG