English
Евразийский Женский Форум

Итоги волонтерского марафона

Более 1000 женщин-лидеров из разных регионов России приняли участие в волонтерском марафоне

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    30 Августа 2018

В рамках Года добровольца на портале «Евразийское женское сообщество» был объявлен волонтерский марафон, который прошел в два этапа. Женщинам было предложено рассказать о своих проектах, программах, акциях, добрых делах, поделиться идеями и инициативами. За весь период проведения марафона было получено около 1000 заявок. Победительницы первого этапа в канун Международного женского дня были награждены в Совете Федерации. Пришло время подводить итоги заключительного этапа.

В волонтерском марафоне приняли участие женщины-лидеры из разных регионов нашей страны. Программы, присланные ими, в очередной раз показали, что женские сердца всегда открыты для любви, добра, что женщины всегда готовы помочь тем, кому необходима поддержка. Безусловно, абсолютно все проекты достойны особого внимания, и мы обязательно расскажем о каждом из них на нашем интернет-портале. Но в этом материале мы познакомим вас с теми социальными инициативами, которые произвели наибольшее впечатление на жюри волонтерского марафона и были признаны лучшими.

1.jpg Ирина Безрукова
Актриса, тифлокомментатор

Тифлокомментаторы – это специалисты, которые помогают людям с нарушением слуха погрузиться в художественный мир театра и кино. Они описывают предметы, действия и явления, происходящие на сцене или на телеэкране.

Сегодня в России работают всего 20 специалистов-тифлокомментаторов. А между тем для людей с нарушением слуха их помощь является единственной возможностью почувствовать себя полноценными зрителями и тем самым повысить качество своей жизни. Актриса Ирина Безрукова, будучи специалистом высшей категории, занимается популяризацией тифлокомментирования в культурных учреждениях и чувствует себя причастной к исполнению заветной мечты других людей.

2.jpg Елизавета Землянова
Руководитель международного Фестиваля современного искусства «DOCA – Дни современного искусства»

Международный фестиваль «DOCA – Дни современного искусства» – образовательный проект, позволяющий почувствовать и понять современное творчество. Во все времена искусство объединяло людей, воспитывало лучшие их качества. В подготовке и проведении фестиваля «DOCA – Дни современного искусства» ежегодно принимают участие более 100 волонтеров и столько же молодых художников, которые, выполняя функцию проводников в современное искусство, реализуют свой творческий потенциал.

3.jpg Анастасия Орлова
Руководитель департамента молодежного проекта «ПатриУм»

В основе образовательного проекта «ПатриУм» – авторская «3Д-технология: Дети Для Детей». Ее уникальность заключается в том, что молодые люди – волонтеры, выступая наставниками для школьников из разных регионов России, помогают талантливым детям в рамках конкурсов заявить о себе, разработать собственные проекты и проявить гражданскую позицию. Победители интеллектуальных состязаний получают возможность провести три незабываемых дня в летней школе «ПатриУм», которую организуют волонтеры проекта. Для многих талантливых детей со всех уголков России «ПатриУм» становится прекрасной возможностью продемонстрировать свой творческий и интеллектуальный потенциал.

4.jpg Елена Гринь
Создатель интернет-проекта «Мама в праве»

Вместе с коллегами кандидат юридических наук, доцент, заместитель заведующего кафедрой интеллектуальных прав МГЮА, член научно-консультативного совета при Суде по интеллектуальным правам Елена Гринь занимается развитием Instagram-проекта, направленного на правовое просвещение женщин, в первую очередь молодых мам.

Эксперты уделяют особое внимание вопросам, связанным с получением образования, приемом в детский сад, трудовой деятельностью женщин, декретным отпуском. Помимо правовых вопросов на онлайн-площадке женщины обсуждают темы здоровья, карьерного роста, воспитания детей. Они обмениваются советами, рекомендациями, мнениями, поддерживают друг друга.

5.jpg Анастасия Зеленова
Директор всероссийского фестиваля молодежной журналистики «Пингвины пера»
6.jpg Анна Шкваркова
Руководитель оргкомитета фестиваля молодежной журналистики «Пингвины пера»

Открытый фестиваль молодежной журналистики «Пингвины пера» – это профориентация и медиаобразование молодежи; три дня погружения в мир медиа и журналистики; увлекательное соревнование и практический опыт; мастер-классы известных журналистов, писателей, сотрудников крупнейших московских СМИ; профессиональные призы: гаджеты, сертификаты на обучение, стажировки и публикации в СМИ. Целевая аудитория: школьники от 13 лет и студенты. Охват: более 500 человек. Фестиваль проводится с 2005 г., в его организации участвуют в качестве волонтеров и школьники, и студенты, и уже опытные и известные представители СМИ, профессионального сообщества.

Кристина Данилина,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: