English
Евразийский Женский Форум

Миру нужно доброе сердце

О сильных сторонах женщины

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    4 Сентября 2018
Миру нужно доброе сердце

Подготовка ко второму Евразийскому женскому форуму идет полным ходом. Этого события без преувеличения ждут во всем мире. Журналисты информационного агентства «Евразийское женское сообщество» ежедневно встречаются с удивительными женщинами из разных стран и сфер деятельности, которые делятся самыми теплыми пожеланиями с участницами предстоящего форума. Притаджи, глубокомысленная и мудрая женщина из Индии, убеждена, что представительницы прекрасного пола способны внести большой вклад в развитие разных сфер жизни общества. 

ТТ.jpg Притаджи
Основатель школы мудрости "One World Academy" в Индии

Два пути развития бизнеса

Притаджи считает, что люди открывают свое дело по одной из двух основных причин – из-за желания заполнить пустоту, ощутить собственную важность и нужность или из-за стремления привнести в мир что-то полезное, сделать жизнь окружающих комфортнее. Во втором случае вести бизнес гораздо проще, ведь предприниматель испытывает искреннее наслаждение от того, что делает, четко формулирует перед собой цель и идет к ней.

Женщины способны добиться больших успехов как в бизнесе, так и в других сферах деятельности. Они от природы обладают качествами, которые помогают им творить и созидать.

2.jpg

СМИ – источник пищи для ума

На одной из секций второго Евразийского женского форума будет затронут вопрос о роли средств массовой информации в формировании мира и безопасности. Притаджи эта тема кажется особенно актуальной в условиях современного мира.

Притаджи убеждена, что СМИ сегодня дают пищу для ума огромному количеству людей, и если эта пища некачественная, то она будет способствовать возникновению разногласий в обществе. Именно поэтому руководителям СМИ необходимо понимать, насколько большой властью они обладают.

Важно, чтобы они думали не о том, как сделать из новости сенсацию, а о том, как могут с помощью средств массовой информации изменить мир к лучшему, повлиять на мировоззрение людей. 

Четыре стороны женщины

По мнению Притаджи, когда женщина чувствует свой внутренний потенциал, в ней просыпается колоссальная сила, которая помогает ей создавать особые связи между людьми, дарить миру любовь, заботу. Именно в этом случае женщина становится сильной личностью.

Притаджи отметила, что древние индейцы говорили о четырех сторонах женщины. Во-первых, они рассматривали ее как богиню Шакти, во власти которой было влиять на жизни людей. Во-вторых — как богиню Амба, любящую и заботливую мать. В-третьих – как Кали, мудрую женщину, разрушительницу невежества. В-четвертых – как очаровательную и привлекательную Парвати. Женщины объединяют в себе все эти качества, поэтому их сила действительно огромна.

«В своем естественном состоянии женщина – любящая, заботливая и внимательная. Она – созидатель. Однако различные конфликты, стрессовые ситуации, суматоха вокруг способны нарушить это состояние. Но если женщина умеет сохранять гармонию внутри себя, то она может покорить весь мир», – убеждена Притаджи. Она пожелала участницам второго Евразийского женского форума и всем женщинам в мире никогда не жить борьбой. Сегодня миру нужна не физическая сила, а доброе сердце. 

Анна Репина,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: