English
Евразийский Женский Форум

Пурнима Ананд: «Я в восторге от русских женщин»

Президент Международного форума БРИКС на ЕЖФ

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    23 Октября 2018
Пурнима Ананд: «Я в восторге от русских женщин»

Участие во втором Евразийском женском форуме приняли представители разных стран и международных организаций. Своими впечатлениями от прошедшего мероприятия с журналистами нашего информационного агентства поделилась Пурнима Ананд, президент Международного форума БРИКС. 

Пурнима-Ананд__T.jpg Пурнима Ананд
президент Международного форума БРИКС

«В своей деятельности мы акцентируем внимание на развитии социальной экономики и расширении прав женщин, – рассказала президент Международного форума БРИКС. – Среди современных женщин – большое количество лидеров, которые на своем примере показывают, что женщины могут все, нужно только дать им для этого возможности». Пурнима Ананд убеждена, что если больше женщин будет представлено на руководящих постах в экономике, то от этого выиграют не только отдельные страны, но и мир в целом. Этой теме президент Международного форума БРИКС уделила внимание и на втором Евразийском женском форуме.

Пурнима Ананд отметила, что для нее было большой честью оказаться среди приглашенных на мероприятие, проходившее в Санкт-Петербурге – городе, которым она восхищается. 

«Для меня, как для индийской женщины, было большой гордостью встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Он потрясающий и разносторонний лидер в современном мире», - поделилась госпожа Ананд. 

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Второй Евразийский женский форум дал ей возможность не только завести новые деловые контакты, но и получить большой заряд вдохновения для новых проектов. 

«Я принимала участие в сессии «Презентация Делового женского альянса БРИКС», которая была очень важна в рамках повестки БРИКС для принятия резолюции о совместной работе для улучшения экономического положения женщин-предпринимателей», - прокомментировала Пурнима Ананд. 

Особенно воодушевили Пурниму русские женщины.

«Русские женщины – великие. Во время Второй мировой войны, Великой Отечественной войны они показали, насколько они духовно сильны. Они привели Советский Союз к величию. И теперь в России как наследнице СССР высокий уровень наделения женщин властью». 

Пурнима Ананд заметила, что ей бы очень хотелось работать с Председателем Совета Федерации, представляя интересы индийских женщин. По ее словам, Валентина Матвиенко – человек, ведущий за собой женщин нашего динамичного мира. 

«Русские женщины доказали, что могут работать в любых условиях. Они очень эмоциональны, любят мир и свои семьи. Нам приятно работать с ними и решать проблемы вместе на международном уровне», – подытожила Пурнима Ананд. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: