English
Евразийский Женский Форум

Союз женщин России: ЕЖФ отражает успехи и надежды россиянок

Екатерина Лахова о значении Форума для углубления взаимопонимания и взаимопомощи женщин

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    19 Сентября 2018
Союз женщин России: ЕЖФ отражает успехи и надежды россиянок

Международный диалог на втором Евразийском форуме в Санкт-Петербурге четко обозначит актуальные направления, которые волнуют женщин разных возрастов в России и за рубежом, но не всегда еще решаются, считает член Совета Федерации, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова. К примеру, понятие «успешное старение» для женщин ряда стран только начинает выходить на первый план. Россиянки в возрасте 50+ тоже не должны ощущать завершение жизни. Сохранение физического, социального и даже «экономического» здоровья женщин сегодня во многом зависит от их нацеленности на взаимопонимание и сотрудничество.

По словам сенатора, запланированные площадками форума дискуссии, встречи и совместное обсуждение участницами актуальных вопросов, волнующих сегодня человечество, послужат основой для выработки предложений в адрес Координационного совета по реализации Национальной стратегии в интересах женщин.

Лахова_3.jpg

«Чем обращают на себя внимание российские женщины? Они не только ориентируются на истории успеха своих соотечественниц и зарубежных коллег, но и готовы делиться собственными достижениями,  –  отмечает глава СЖР. – Ведь россиянки не просто выживают в условиях глобального кризиса, они живут ярко: на их плечах, помимо работы, и семья, дети, и общественные проекты, а они еще находят время и для самореализации». 

По мнению Екатерины Лаховой, именно умение женщин выстраивать баланс между реализацией внутреннего потенциала и помощью окружающим вносит неоценимый вклад в устойчивое развитие государства. Кроме того, конструктивные идеи, программы, а главное – целеустремленность и способность россиянок преодолевать препятствия на пути к карьере и в личностном развитии вполне могут служить источником вдохновения для женщин других стран.

Тина Станкевич, Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ