Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

«Сила в сотрудничестве, а не в конкуренции»

Алина Баринова о женском лидерстве и ценности сообществ
17 Июня 2021
«Сила в сотрудничестве, а не в конкуренции»

Сообщество Women`s Leadership Forum на протяжении уже семи лет объединяет успешных и многогранных женщин из разных областей ‒ с разным опытом и схожими ценностями. Сегодня сообщество представляет собой не только площадку для взаимной поддержки, вдохновения и реализации проектов, но и своеобразный навигатор в мире женского лидерства. В интервью Global Women Media соосновательница WLForum Алина Баринова рассказала об уникальности, ключевых ценностях и трансформациях сообщества за время его существования.

Alina_Barinova_00T.jpg Алина Баринова
соосновательница сообщества Women's Leadership Forum и лидер Корпоративного Клуба Клубов, продюсер Women Strategy Club

Сообщество Women`s Leadership Forum проводит регулярные встречи для своих участниц, партнеров и единомышленниц. Главным событием является ежегодный Большой майский WLForum. Он объединяет широкий круг участников: топ-менеджеров компаний, предпринимателей, лидеров женских сообществ и некоммерческих организаций, государственных служащих и представителей многих других сфер деятельности – людей с активной жизненной позицией и неравнодушным отношением к миру. В рамках таких встреч есть возможность аккумулировать свои знания и опыт, вместе создавать новые смыслы и проекты, вдохновлять друг друга и свои команды для личного и профессионального роста.

Alina_Barinova_003.jpg

– В этом году форум впервые прошел в смешанном онлайн-офлайн-формате. Алина, поделитесь эмоциями и впечатлениями. В чем, на Ваш взгляд, ценность и особенность события этого года?

– О выходе в онлайн мы задумались еще до пандемии, перед нами тогда стоял внутренний вызов по масштабированию площадки. Однако мы достаточно долго не решались это сделать, потому что сообщество WLForum всегда ценило уютную доверительную атмосферу, живое общение глаза в глаза и от сердца к сердцу, камерные форматы. Первые два или три года существования форума мы даже не вели трансляций на сайте и в социальных сетях. На сцене было слишком много эмоций, открытых разговоров, и нам очень хотелось, чтобы женщины чувствовали себя спокойно и уверенно, говорили от души, а не думали о камере.

Alina_Barinova_003a.jpg

Вместе с тем в определенный момент мы осознали, что менторы сообщества искренне делятся своим опытом и рассказывают настолько полезные и ценные вещи, что это важно слышать не только ограниченному кругу нашего сообщества. Тогда мы впервые попросили у спикеров согласия на трансляцию их выступлений в Сети.

При этом мы стали проводить дополнительную подготовку с выступающими и модераторами, настраивая их на такой лад, чтобы вынести максимум полезной информации и сохранить искреннее звучание.

Alina_Barinova_003a1.jpg

Все майские форумы традиционно проходили в красивом особняке – доме Смирнова. Это место с удобным расположением стало нам родным по атмосфере и комфорту. Однако решение проводить в особняке не только большие события, но и онлайн-трансляции стало для нас новым вызовом. Дело в том, что на территории старинного дома совершенно не ловила сеть, и участницам форума даже порой приходилось выходить на улицу, чтобы позвонить или ответить на сообщения. Офлайн это обстоятельство лишь подчеркивало атмосферу камерности и душевности, позволяло гостьям отвлечься от повседневных забот и находиться в моменте. Для онлайн-формата это стало преградой. Тем не менее нам удалось ее преодолеть.

В 2020 году, в период пика пандемии, мы впервые провели форум исключительно в онлайн-формате. Это была не просто трансляция выступлений спикеров – нам удалось создать большую цифровую площадку для обсуждений и диалогов, обмена знаниями, опытом и поддержкой.

Alina_Barinova_003a2.jpg

После выхода в онлайн масштаб форума увеличился в разы. Если пространство особняка могло вместить не более 300 человек, то цифровое пространство не имело ограничений. В онлайн-событии приняли участие более тысячи человек не только из разных городов, но и из разных стран мира. Для нас было особенно ценным то, что даже в условиях полной цифровизации все диалоги и выступления были наполнены живыми чувствами, которые грели даже через экран монитора. Получив после форума 2020 года огромное количество благодарственных писем и сообщений, мы поняли, что наконец готовы к новому шагу в развитии нашего проекта – переходу в смешанный формат, который сейчас модно называть phygital, т.е. physical+digital.

С самого начала и по сей день WLForum стремится привносить в жизнь женщин то, что может стать для них как минимум поддержкой и вдохновением, а как максимум – импульсом к трансформации. Переход к новому формату, преодоление всех вызовов, сохранение «ламповости» и искреннего звучания под камерами – пожалуй, лично для нас всё это тоже стало в какой-то степени трансформацией.

Alina_Barinova_003c.jpg

– Получается, сообщество и ежегодный форум имеют одно и то же название? Какое из этих двух направлений появилось раньше?

– Изначально мы вместе с автором идеи Светланой Ланда создавали не событие, а сообщество. И, нужно сказать, у нас достаточно долго шли дискуссии о названии этой инициативы. Нам хотелось отразить идею женского лидерства, но мы видели, что в России к этому термину общество пока еще относится довольно жестко и предвзято.

Нам было важно показать лидерство, которое предполагает не конкуренцию и стремление быть лучше всех, а проявление «мягкой силы», баланс и созидание.

Нам показалось, что понятие leadership на английском языке психологически и подсознательно воспринимается людьми гораздо мягче и спокойнее, чем «лидерство» на русском. Важным дополнением к названию стало слово forum в его самом что ни на есть классическом смысле – так в Древнем Риме называли место народных собраний разных сословий для принятия решений, важных для жизни всего общества. И в этом смысле Women`s Leadership Forum стало тем названием, которое очень точно отражало идею нашего нового проекта.

Alina_Barinova_004.jpg

Сообщество объединило успешных женщин, которые реализовались в профессии, любимом деле, семейной жизни и продолжали стремиться к гармоничному развитию, содействуя позитивным переменам вокруг себя. Главная идея заключалась в выстраивании эффективной коммуникации, чтобы женщины-лидеры могли обмениваться своим опытом и идеями, инициировать совместные проекты, вдохновлять и поддерживать друг друга.

За основу были взяты четыре ключевых компонента жизни каждого из нас: life, work, family и charity. К участию в сообществе были приглашены те женщины-лидеры, которые гармонично сочетали успешную самореализацию сразу в нескольких из этих областей.

Нам хотелось показать ту самую уникальную сторону женского лидерства, которая отражалась в умении совмещать множество ролей и при этом сохранять баланс и оставаться в ресурсе. Кроме того, мы понимали, что перед нами стоит ответственная задача – представить обществу ролевые модели женского лидерства, поэтому очень осознанно подошли к выбору спикеров и менторов сообщества. Нам было важно, чтобы женщина не только имела успех, значимый для себя и общества, обладала желанием и возможностью выступать в качестве ментора, могла не просто делиться своими победами, но и искренне рассказывать об ошибках и стремиться к постоянному развитию. И, наконец, секретным и принципиально значимым компонентом была душевность.

Alina_Barinova_005.jpg

Когда ядро сообщества начало формироваться, мы осознали, что нам необходимо встретиться вживую: очень хотелось познакомить этих замечательных женщин-лидеров друг с другом, а также создать условия для общения с ними как можно большей аудитории. Первая наша встреча произошла в мае 2015 года и заложила традицию Большого майского WLForum.

Наше сообщество ведет постоянную работу, реализуя проекты по целому ряду направлений. И именно в мае мы собираемся широким кругом единомышленниц, чтобы зарядить друг друга эмоциями, энергией и вдохновением, поделиться инсайтами или, как я люблю это называть, «переопылиться».

Alina_Barinova_006.jpg

– В каких направлениях ведет работу сообщество?

– Первое направление – индивидуальная траектория развития. В формате группового менторинга участницы могут пообщаться с менторами как ролевыми моделями, а также найти для себя поддержку среди единомышленниц, а мы – показать на конкретных примерах различные сценарии развития для женщин-лидеров. WLForum объединяет очень опытных людей, у который действительно есть чему поучиться – как в профессии, так и в жизни. В будущем сезоне мы впервые приглашаем участниц на регулярные мастермайнд-группы, модерируемые профессиональными коучами.

Второе направление – корпоративная траектория развития. Мы системно исследуем лучшие практики компаний по развитию женской повестки внутри их коллективов, общаемся с руководителями, лидерами тематических сообществ и экспертами и знакомимся с организациями через их деятельность в рамках данной повестки.

Alina_Barinova_007.jpg

Сегодня очень важно формировать культуру женского лидерства внутри корпоративной среды, и для этого необходимы в первую очередь ролевые модели, готовые открыто говорить о своем опыте.

Третья траектория связана в целом с темой сообществ. Речь идет о развитии горизонтальных связей на разных уровнях. Именно такие коммуникации делают жизнь людей более устойчивой и комфортной. Мы стремимся показать людям важность и ценность причисления себя к тем или иным сообществам. Человек – социальное существо, для которого общение и взаимодействие с окружающими являются потребностью. Более того, объединяясь в группы, даже если это просто чат для родителей в мессенджере, регулярные встречи с коллегами или друзьями, люди получают возможность более эффективно решать задачи совместными усилиями. Именно поэтому мы стремимся поддерживать и продвигать различные женские сообщества, знакомить и объединять лидеров разных движений и реализовывать с ними совместные проекты.

Внутри WLForum и за его пределами развивается большое количество инициатив, направленных не только на продвижение повестки женского лидерства, но и на позитивные изменения в обществе, бизнесе и мире в целом. И это здорово, что коллаборация разных людей в нашем поле приводит к рождению новых идей и проектов.

Alina_Barinova_008.jpg

– Алина, Вы не только сооснователь WLForum, но и лидер Корпоративного Клуба Клубов. Это инициатива, связанная с корпоративным треком?

– Совершенно верно. Клуб Клубов объединяет лидеров женских (и уже не только!) сообществ, созданных внутри отдельных компаний. Здесь также сформировался менторский подход, когда часть более опытных команд принимают на себя роль клубов-менторов и помогают остальным в разработке их стратегий развития на регулярных встречах, которые мы как экосистема регулярно организуем для обмена опытом и контактами, ошибками и лучшими практиками.

В качестве компаний-наставников Клуба Клубов в сезоне 2021–2022 выступают Google, IBM, 3M, J&J и «Северсталь».

Я занимаюсь темой сообществ уже более 10 лет и из практического опыта могу сказать: в любой компании есть два вида объединений, которые организуются спонтанно, – спортивные и женские. И, конечно, для стабильности обстановки и эффективности работы руководителю полезно быть в курсе того, что происходит внутри этих сообществ.

Alina_Barinova_008a.jpg

Развитие женских клубов в компаниях важно по нескольким причинам. Во-первых, для самих женщин важны сотрудничество и взаимная поддержка – так им легче реализовывать себя и расти. Во-вторых, в большинстве компаний до сих пор преобладает «мужская» конкурентная среда, в которой не всегда слышен женский голос. Между тем женщины обладают недооцененным потенциалом: имея отличный от мужчин жизненный опыт, мы способны генерировать новые и иногда непривычные идеи и способы решения задач. В-третьих, развитие корпоративных женских клубов позволяет формировать определенную культуру внутри компании, помогает мужчинам и женщинам принимать и уважать женское лидерство и друг друга.

Изначально многие компании шли к нам с некоторым сомнением относительно идеи эффективности женских клубов. Однако спустя год, когда пришло время продлевать членство в Клубе Клубов, почти все они без раздумий согласились. Они признали, что появление или трансформация женского клуба в компании, а также обмен опытом, информацией и спикерами как ролевыми моделями действительно открыли перед командой новые ресурсы и инструменты.

Alina_Barinova_009.jpg

– Участвуют ли в форумах или клубах мужчины?

– Да! И приятно, что постепенно их становится всё больше. Мне кажется, в этом направлении тоже происходит плавная трансформация. Среди наших менторов много мужчин – они не только готовы делиться своим опытом с женщинами и помогать им, но и активно поддерживают идею женского лидерства.

За 5 лет развития Клуба Клубов мы вывели формулу успеха – «четыре опоры». Согласно ей у клуба обязательно должны быть: 1) лидер или пара солидеров; 2) актив (минимум 3–5 вовлеченных); 3) источник внешней поддержки (как пример – наше сообщество); 4) спонсор-идеолог (руководитель компании или член совета директоров, поддерживающий идею). И нужно сказать, что такими спонсорами очень часто выступают именно мужчины.

Alina_Barinova_009a.jpg

– Вы сегодня несколько раз упомянули о ценности разных сообществ. Даже если говорить только о женской тематике, то их существует огромное множество. В чем, на Ваш взгляд, уникальность сообщества WLForum?

– Мне кажется, важная наша особенность как раз и состоит в том, что мы объединяем в себе большое количество направлений, являясь неким «навигатором» в мире женских сообществ и женского лидерства. По крайней мере, мы стремимся честно выполнять эту функцию.

С момента замысла я очень верю в идею, что в одном пространстве можно отыскать путь к ответам на любые вопросы, связанные с женской реализацией. Найти менторов – ролевых моделей. Услышать искренние истории из первых уст. Я верю, что WLForum объединяет женщин, близких по ценностным ориентирам, и поэтому их советы и позиция, с большой вероятностью, будут также откликаться во мне.

Мы трудимся над тем, чтобы уже более 7 лет быть экосистемой, объединяющей самых разных женщин из всевозможных сфер, представляющих как компании, так и тематические сообщества.

Alina_Barinova_010.jpg

На мой взгляд, мы уже стали платформой, которая излучает определенную «частоту», привлекающую наших единомышленниц. И они в свою очередь полезны и близки друг другу.

Взаимная поддержка, построенная на любви к миру, является гораздо более эффективным форматом, чем конкуренция. Это одна из наших ключевых ценностей.

Еще одно наше отличие, на мой взгляд, заключается в том, что мы не сфокусированы на продажах и извлечении коммерческой выгоды. В современном мире форумы часто ассоциируются с дорогостоящими билетами, сообщества продают в итоге платные курсы и программы, а конкурсы сводятся к сбору платных заявок на участие. Это совершенно не наш формат и не наша цель. Мы устойчиво развиваемся за счет абонементов участниц и корпоративных взносов компаний в Клуб Клубов. И каждый год с благодарностью осознаём, что большинство участников остаются с нами снова и снова, голосуя рублем за ценности Women’s Leadership Forum.

Alina_Barinova_001.jpg

Есть много способов быть богатым и успешным, а счастливым – только один. Для этого важно ощущать свою нужность этому миру, быть готовым отдавать и принимать поддержку. Это путь от сердца к сердцу, по которому движется и развивается WLForum.

Виктория Гусакова,

информационное агентство Global Women Media


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG