English

Информационные потоки на службе сохранения мира

Как ЧМ-2018 и Евразийский женский форум влияют на мир

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    20 Июля 2018
Информационные потоки на службе сохранения мира

Как направить информационные потоки на службу сохранения мира? Эта тема ляжет в основу одной из открытых дискуссий на Втором Евразийском женском форуме. Ее участниками станут представители СМИ из разных стран мира, ученые, эксперты. Руководитель информационного агентства «Евразийское женское сообщество» Марина Волынкина рассказала о том, почему, на ее взгляд, сегодня так важно делиться позитивом.

т.jpg Марина Волынкина
руководитель информационного агентства «Евразийское женское сообщество», ректор ИГУМО, доктор юридических наук, профессор
Жизненные ценности: честность, духовность, милосердие

Позитивная информация способствует формированию правильных мыслеформ

Недавно завершившийся Чемпионат мира по футболу еще раз показал, насколько открыты, доброжелательны и позитивны жители нашей страны. Спортсмены и болельщики, приехавшие в Россию, были счастливы гостеприимству и теплой, дружественной атмосфере, царившей вокруг. Россияне верили в сборную своей страны и радовались ее победам, создавая мощный энергетический запал. Чемпионат завершился, но позитивная энергия сохранилась.

Марина Волынкина уверена, что подобные праздники способствуют формированию пространства любви, мира и согласия.

Выдающаяся российская спортсменка Алина Кабаева в своем аккаунте в Instagram написала: «Так хочется, чтобы улыбки на лицах россиян сохранились и после нашего футбольного праздника, который точно многое изменил в нашей стране».

2.jpg

Соглашения о взаимодействии СМИ

Сегодня в России идет подготовка не менее масштабного события – Второго Евразийского женского форума, на котором соберутся активные и целеустремленные женщины со всего мира. Они будут общаться, делиться опытом и практиками, тем самым аккумулируя на форуме атмосферу добра, гармонии и творческой самореализации.

«Для того, чтобы женский форум прошел с таким же масштабом и в такой же удивительной атмосфере, как и Чемпионат мира по футболу, нам необходима поддержка каждого жителя планеты, его добрые эмоции, направленные в адрес предстоящего мероприятия», - отмечает Марина Волынкина.

Руководитель информационного агентства считает, что позитивная информация способствует формированию правильных мыслеформ, настраивает общество на нужный лад. Значительную роль в распространении такой информации, безусловно, играют СМИ – они влияют на мировоззрение, чувства и эмоции людей.

На открытой дискуссии, которая пройдет в рамках Второго Евразийского женского форума, будут высказаны предложения по обеспечению информационного баланса в цифровом мире, подписаны соглашения о взаимодействии СМИ. 

Анна Репина,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: