English
Международное сотрудничество

«Нужно больше говорить о женщинах в некоммерческой сфере»

Любовь Глебова выступила на Inclusive Volunteering #INFOCUS

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    14 Июня 2019
«Нужно больше говорить о женщинах в некоммерческой сфере»

12 июня в женевском отделении ООН в рамках международной конференции Inclusive Volunteering #INFOCUS состоялась стратегическая сессия «Корпоративное добровольчество как инструмент поддержания социальной активности компании». Модератором встречи стала сенатор Совета Федерации Любовь Глебова. В сессии приняли участие представители крупнейших бизнес-компаний России, Великобритании, Германии, Дании, Франции и Швейцарии. Они презентовали лучшие проекты в сфере корпоративного добровольчества. Много внимания было уделено «женской повестке».

INFOCUS_T.jpg Любовь Глебова
первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности

Inclusive Volunteering #INFOCUS – это международная конференция по добровольчеству и социальным инновациям. В ходе мероприятия было отмечено, что новые модели корпоративного добровольчества включают максимальное использование производительного потенциала предприятий в интересах инклюзивного и устойчивого роста. В связи с этим вопросы инклюзии выходят на первый план основных повесток развития крупных бизнес-компаний и способствуют изменению курса с краткосрочных материальных выгод на долгосрочные.

Организация Объединенных Наций отмечает значимую роль бизнеса и социальных предпринимателей в достижении Целей устойчивого развития.

Крупнейшая инициатива ООН в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития носит название Глобальный договор. Это направление деятельности курирует лично Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

3.jpg

Во время стратегической сессии Любовь Глебова также согласилась, что бизнес играет значимую роль в развитии современного мира. Все больше компаний осознают свою социальную ответственность и реализуют программы, направленные на поддержку тех или иных сфер жизни общества.

Часто инициаторами и реализаторами социальных проектов в компаниях становятся именно женщины.

Любовь Глебова является координатором проекта «Женщины-волонтеры: партнерство в интересах развития», действующего в рамках Совета Евразийского женского форума. Основная цель инициативы заключается в содействии развитию женского волонтерского движения, а также в транслировании на международных площадках информации об усилиях и результатах России в этой сфере.

2.jpg

По мнению сенатора, сегодня необходимо как можно больше показывать мировому сообществу активность женщин в некоммерческой деятельности.

По итогам стратегической сессии были подготовлены инициативы, поддержанные всеми участниками площадки. В частности, возникла идея о повсеместном внедрении новых и продвижении существующих образовательных программ, направленных на развитие навыков и компетенций для эффективной реализации социальных проектов.

1.jpg

Конференция #INFOCUS – это инициатива российских НКО, которая реализуется в партнерстве с Организацией Объединенных Наций.

За 8 лет проведения конференции удалось выстроить устойчивые партнерские связи российских НКО с учреждениями системы ООН. Кроме того, подобные мероприятия расширяют возможности участия страны в решении вопросов повестки ООН, повышают имидж России в международном сообществе, развивая общественную дипломатию.

4.jpg

Любовь Глебова подчеркнула важность работы площадок, участники которых могут обменяться опытом, идеями в области социальных проектов, мотивировать общество к действию, стать позитивным примером для окружающих.

«Государство анализирует, какие условия необходимо создавать, чтобы социальные инициативы разрастались и приносили пользу», – добавила сенатор.

В качестве организаторов конференции выступили отделение ООН в Женеве, Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка дружбы», организация «Вектор дружбы» (специальный консультативный статус при ООН) при информационной поддержке Министерства иностранных дел РФ. Официальный партнер конференции – «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон» в России и СНГ.


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ