English
Международное сотрудничество

Пик Кеобандит: «От Врубеля до Малевича»

О новом проекте в области культурной дипломатии

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    5 Сентября 2019
Пик Кеобандит: «От Врубеля до Малевича»

30 августа с деловым визитом Москву посетила Пик Кеобандит, одна из бельгийских участниц сообщества Peace-50. В этом году она планирует реализовать в России международный культурный проект «От Врубеля до Малевича». Вместе с другими участниками сообщества Пик Кеобандит не только поделилась идеями, но и обсудила первые совместные шаги по развитию этой инициативы. 

Пик-Кеобандит_T.jpg Пик Кеобандит
доктор истории искусств, эксперт в области искусства и культурной дипломатии, консультант Diplomatic World Magazine

В своей деятельности Пик Кеобандит уделяет много внимания культурной дипломатии. По ее мнению, искусство способно объединить народы, помочь людям с разных континентов лучше понять и почувствовать друг друга. Для развития и сохранения мира сегодня необходимо выстроить коммуникацию в виде культурного диалога между странами.

Пик Кеобандит уже успешно реализовала несколько международных культурных проектов. Одним из самых масштабных стал «Диалог с императором Цинь: Китай – ЕС».

Пик-Кеобандит_2.jpg

Выставка объединила более 30 скульптур европейских и китайских авторов. Художники, вдохновившись Терракотовой армией императора Цинь, с помощью своих работ создали Армию мира, приверженную культурному диалогу и обмену идеями.

Пик Кеобандит много путешествует и изучает культуру других стран. Она побывала в Европе, США, Китае, много сотрудничала с Грузией, Эстонией и Словакией. Следующим серьезным шагом для нее станет реализация проекта совместно с Россией.

Пик-Кеобандит_3.jpg

Историей и культурой России Пик Кеобандит увлеклась еще в студенческие годы.

Эксперт окончила Школу Лувра и продолжила обучение в магистратуре Университета Rennes II, где получила возможность углубленно изучать историю России. В учебном заведении преподавал профессор Ксавье Деринг, эксперт по творчеству Казимира Малевича и Владислава Стржеминского – художников из России и Польши. Именно он буквально «заразил» Пик любовью к «Серебряному веку» русской культуры.

«Серебряный век» – один из самых завораживающих периодов российской, а также немецкой и французской истории искусств, считает Пик Кеобандит.

Пик-Кеобандит_4.jpg

Однако если о европейских художниках в мире хорошо известно, то о многих выдающихся российских авторах незаслуженно говорят чуть меньше, отметила эксперт.

«Живопись и театр от Врубеля к Малевичу: 1882–1914» – проект, который будет представлен в виде выставки. Госпожа Кеобандит мечтает поделиться со всем миром теми произведениями искусства, которые понятны и близки ей самой. Для нее важно, чтобы этот значимый период развития русской и отчасти мировой культуры смогли изучить и понять жители разных стран, в первую очередь молодые люди, студенты российских и европейских вузов.

Пик-Кеобандит_5.jpg

В руках молодежи находится будущее нашей планеты. Необходимо с юных лет учить людей понимать и чувствовать окружающий мир. Так им будет проще развивать культурные связи между странами.

В рамках встречи в Москве участники сообщества Peace-50 не только обсудили новый культурный проект, обменялись идеями по его реализации, разработали совместный план действий, но и побывали в Третьяковской галерее. Вместе с Пик они еще раз насладились произведениями российских художников, обратились к картинам Михаила Врубеля и ощутили вдохновляющую силу искусства.

Пик-Кеобандит_8.jpg Пик-Кеобандит_7.jpg Пик-Кеобандит_9.jpg Пик-Кеобандит_10.jpg Пик-Кеобандит_11.jpg Пик-Кеобандит_12.jpg Пик-Кеобандит_13.jpg Пик-Кеобандит_14.jpg 
Пик-Кеобандит_8.jpg Пик-Кеобандит_7.jpg Пик-Кеобандит_9.jpg Пик-Кеобандит_10.jpg Пик-Кеобандит_11.jpg Пик-Кеобандит_12.jpg Пик-Кеобандит_13.jpg Пик-Кеобандит_14.jpg 

Напомним, что первая встреча сообщества Peace-50 состоялась в рамках Summer Peace Summit в Бельгии этим летом. Женщины-лидеры из разных областей деятельности и разных стран объединились, чтобы внести свой вклад в развитие и сохранение мира.

Участницы сообщества регулярно обмениваются лучшими практиками и реализуют совместные проекты, поддерживают и вдохновляют друг друга.

Пик Кеобандит отмечает, что своей деятельностью она стремится вложить камень в создание лучшего мира. И так может сделать каждый. Объединившись, помогая друг другу в реализации добрых проектов, люди способны построить прочный фундамент для будущего своих детей. 

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться своими идеями и предложениями для новых публикаций.  

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ